ОСИ УБЕЖДЕНИЙ

Перейти вниз

ОСИ УБЕЖДЕНИЙ

Сообщение автор DM_Alisa в Чт Сен 22, 2016 6:24 pm


В Аддоране Тьма, Свет, Равновесие, Хаос – основные типы убеждений. Они – основа основ. Астрального, физического, материального, абстрактного – всего. Однако, существует так называемые «направления убеждений».
РАВНОВЕСИЕ –
Основная концепция: наш мир в целом гармоничен. Для Равновесия гармоничная система всегда составлена из двух или более элементов, между которыми должно быть определенное количественное отношение, или пропорция.
Символ равновесия – равносторонний многогранный кристалл, каждая сторона которого – отдельный цветной кристалл. Как бы мозаика из одинаковых цветных частей-кристаллов. Тёмная и Светлая стороны – это лишь всего две грани. Тёмная сторона - «для себя», то есть Тёмный всегда преследует собственную выгоду. Светлая сторона – для других, в том числе и людей. Главный принцип: «не навреди» и «помоги, кому можешь». Изначально Тьма состояла из Зла, Потворства, Черноты, Ночи, Смерти. А Свет - из Добра, Порядка, Чистоты, Белизны и Света (здесь свет в ином значении нежели Свет общий. Надеюсь, понимаете). Но это только изначально. В Аддоране Тьма, Свет, Рассветные и Закатные Сумерки – 4 основные главные силы всего мироздания. Вообще всего и везде. Астрального, физического, материального, абстрактного – всего. Потому все и существует – квадрат! Самая твердая фигура. Никакие 3, 2, 5 и иное кол-во сил не может держать мир. Однако надо всегда помнить, что у квадрата хоть все углы и равны, но два угла располагаются выше чем два других.
В Аддоране существует такие «направления веры» Равновесия: Тьма, Свет, Сумерки, определяющихся по выбору Пути.

ОСЬ СВЕТ -ТЬМА
Тьма и Свет - лишь два, наиболее ПОПУЛЯРНЫХ пути выбора религии.
В традиционной философии это звучит так:
Для темного: он-Бог. Остальные – черви.
Для светлого: он - обычен, остальные - равны ему, либо стоят ниже, но заслуживают его сострадания и заботы.
Темный живет для себя (все делает для себя)
Светлый - живет для других (для людей).
На самом же деле это проявление истинной сущности психологии мировоззрения. Даже светлые должны понимать насколько они ВЫШЕ простых людей, но жизнь их - это стремление помочь простым людям во всем, помощь, защита, оберегание - вот их ключи. У темных же принципы - все для себя, являются основными.
Свет необходим для создания и поддержания жизни, потому воздействие света всегда губительно для существ, противостоящих творению – демонов ( НЕ ПУТАЕМ С ДАЙМОНАМИ!!!) и оборотней, для неживых существ – вампиров, зомби, скелетов и прочих, для адептов Хаоса не смертелен, но неприятен. Дуальная пара свету – Тьма – отсутствие света, заклинания магий света и тьмы разнонаправлены, потому способны отражать друг друга. Аналогично заклятия света воздействуют и на другие магические школы, содержащие компоненты тьмы и смерти (тени, некромантия и проч.). Основным источником Света является солнце, но это не значит, что после заката магия света не действует, просто при свете солнца заклятия магии света эффективнее, в темноте – ослаблены. Также сильный маг света может использовать в творении заклятия и свет от искусственных источников (огонь, молния и пр.). Аналогично этому – тьма. Наиболее сильна тьма в ночное время суток.
Существует так же мнение, что Тьма противоположна Свету. Это не так. Свет появился позже. Деятельность Тьмы и Света (начиная от глобального распространения звезд во вселенной и вращениями, заканчивая сменой дня и ночи) породила Порядок. Потому Тьму и называют "творящей" - ибо она была соучастницей и рождения Света и появления Порядка. Несмотря на то, что Свет противоположен Тьме - эти силы не противоборствующие, а взаимодействующие. И общее их название - Космос.

Кодекс последователей Светлой стороны звучит так:

Спокойствие сильнее эмоций
Знание сильнее невежества
Ясность сильнее страсти
Сила сильнее смерти

Кодекс Тёмных звучит так:

Спокойствие — ложь, есть только страсть.
Страсть дает мне силу.
Сила дает мне Власть
Власть есть свобода

ОСЬ СУМЕРЕК - Тёмная сторона Света (Закат) и Светлая стороны Тьмы (Рассвет) - адепты Сумерек считают, что Свет и Тьма – неделимы. Нет Чёрного без Белого, как и наоборот. Да и еще надо помнить что Зло – не всегда Черное, Добро – не всегда Светлое. Основной концепт Сумерек – Мир есть Гармония. Сумерки подразумевают умеренность и «золотую середину» во всём: в трудах, чувствах, искусствах

ХАОС – это сущность, о которой ходит много слухов, и которой посвящают многочисленные трактаты, или письмена, возводя Хаос чуть ли не до Творца. Хаос ненавидит все живое, и его порождения – Пустота - тому самое яркое доказательство.
Хаос есть один из Изначальных, и он - источник иной жизни, но все таки жизни. Все интриги Детей Абсолюта не сравнятся с его холодными и расчетливыми идеями и поступками. Никто не знает насколько влиятельно его воздействие на адептов. Он полностью владеет сознанием всех использующих его, или поклоняющихся его силе. По воле Хаоса вместо сути постоянно остаются нечеткие образы, которые могут говорить о чем угодно, и никто не знает, не является ли это вообще плодом воображения, или специального заманивая на лживый путь?
Он - один из самых древнейших сил Мироздания, и с самого начало зарождения многие существа уже тянулись к нему, пытаясь заимствовать его силы, отточить навык до совершенства. И становились его рабами, ибо у него не может быть союзников, или слуг.
avatar
DM_Alisa
Admin

Сообщения : 1231
Дата регистрации : 2016-09-21
Откуда : Киев

Посмотреть профиль http://addoran.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения