АЛХИМИЯ В АДДОРАНЕ

Перейти вниз

АЛХИМИЯ В АДДОРАНЕ

Сообщение автор DM_Alisa в Чт Сен 22, 2016 8:06 pm

Алхимия -это своеобразные эксперименты с биологией (выращивание странных существ, попытка создать людей, и даже - расы, а также выращивание морозоустойчивых культур растений и т.д.) или химическими элементами (взрывчатые вещества, разработка химического оружия, проще говоря, а также не забываем про химическую защиту растений от паразитов и прочее).
Алхимия является полезной наукой, позволяющей выявлять магические эффекты в различных веществах и зельях. Имея знания в этой области вы сможете определить силу и длительность воздействия всевозможных зелий, их побочные эффекты, а также научитесь приготавливать эти полезные зелья сами из ингредиентов, которые в большом количестве встречаются в игре. Если вы не маг, но тоже хотите увеличивать ваши характеристики магическим образом, летать, дышать под водой, защищать себя волшебными щитами, то алхимия - ваш выбор. И даже для мага алхимия очень важна - зелья позволяют пополнить запас магической энергии в бою и восстановить характеристики, уменьшенные при наложении проклятия каким-нибудь опасным противником.
По сложности приготовления алхимические зелья подразделяются на три уровня:
- простые – требуется 3 ингредиента, как правило, имеющихся у самих алхимиков либо в продаже;
- сложные – требуется 4 ингредиента, один или два из которых являются редкими;
- легендарные – требуется от 3 до 5 ингредиентов, все они при этом являются редкими, а один или два – уникальными.
Как можно понять из предыдущего абзаца, алхимические ингредиенты бывают обыкновенными, редкими и уникальными. В рамках игры это означает, что они различаются между собой по сложности добывания. Ингредиенты можно приобрести в лавках или легко отыскать в окрестностях. Кроме того, некоторый запас подобных компонентов алхимики могут иметь сразу (прописывается в анкете). Редкие компоненты можно будет купить в лавках . Но! далеко не во всех и цена там будет немалая. Уникальные ингредиенты что добывать их на порядок сложнее, а купить – и вовсе невозможно.
Для успешного приготовления алхимического зелья понадобятся не только ингредиенты, но и рецепт. На начало игры у каждого алхимика может быть 12 рецептов простых и пять рецептов сложных зелий. Кроме того, алхимики могут (как квест) получить по одному неполному рецепту, который можно будет использовать для проведения исследований опытным путём. Также на игре будет возможность найти рецепты других (в том числе, легендарных) зелий или попробовать изобрести зелье самостоятельно.
При желании игроки могут до игры согласовать с мастерами собственные варианты зелий.
Стандартные рецепты зелий - рецепты , которым можно обучится в любой школе алхимии.
Уникальные рецепты. Это зелья, обучиться изготовлению которых нельзя - их можно изготовлять только по рецептам из алхимических книг. Потеряв книгу, алхимик больше не может делать описанное в ней зелье.
Алхимические книги. Книги, в которых записаны рецепты уникальных зелий. Эти рецепты идут в плюс к тем, что уже может делать алхимик. В игре есть несколько алхимических книг, их смысл в том, что в них записаны уникальные рецепты, без книги которые приготовить нельзя, даже если вы уже готовили их о книге. Некоторые алхимические рецепты по книгам можно приготовить, даже не имея навыков алхимии - это тоже указывается в анкете зелья.
Деление алхимии
Существует два вида алхимии: боевая и мирная. Боевая состоит из зелий, которые позволяют врагам вцепиться друг другу в горло, создать взрыв, заставить врагов вспыхнуть и т.п. Особо стоит выделить те зелья, которые полюбились воинам, усиливающим их боевые способности. Мирные зелья повышают регенерацию, заживляют страшнейшие раны, уничтожает действия ядов и сами яды, ослабляют иллюзии и много чего прочего. Мирная алхимия любима всеми.
ПОСЛЕДСТВИЯ
У каждой пилюли есть свои минусы, есть такие минусы и у алхимических зелий. Так за раз нельзя пить более двух зелий, друиды и высокие магистры алхимиков могут употреблять до 6 зелий. С чем это связано? Дело в том, что у каждого зелья есть уровень токсичности, обусловленный внутренними органами. Так приняв за день два токсичных зелья, даже крепкий воин может дать дуба, если выпьет третье. У высших алхимиков есть специальное зелье снижающие уровень токсичности и к тому же тело постепенно привыкло к токсинам. А у друидов большая сопротивляемость к токсичным зельям. После принятия двух зелий спустя какое-то время их эффект проходит, но токсичность остается. Что бы снять эффекты токсичности человек должен хорошо поесть и выспаться. Есть еще два эффекта попроще. Первый: вывести токсины вместе с мочой с помощью специального напитка. Второй: специальное зелье «Вересковый  мед» позволяет снять все эффекты и последствия зелий.
РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ЗЕЛЬЯ
Самые распространенные зелья.
Глаз кошки
Достаточно простое зелье, которое меж тем пользуется бешеной популярностью. Это зелье на 8 часов позволяет видеть в темноте, как днем. Из минусов стоит отметить, что на дневном свету тяжело видеть и ориентироваться. Стоимость 10 медных лайрин.
Кошачье чутье
Это зелье более совершенное. Оно повышает уровень органов чувств до кошачьих. Человек видит, слышит, чувствует как кошка. Есть даже ночное зрение. Все это богатство всего на четыре часа, но оно того стоит. В качестве минуса человек испытывает слабость, как у кошек может даже мяукать, а не говорить какое-то время. Стоимость 1 серебрянный лайрин
Сила тролля
Зелья пользуется не меньшей популярностью. Так человек может стать по силе равным троллю. Действует три часа. Минусы: после окончания действия зелья человек становиться невероятно слабым ровно на час. Стоимость 10 серебряных лайрин.
Золотой трилист
Невероятно дорогое и полезное зелье. Небольшой золотой флакончик позволит вам стать самой удачливой сволочью. Всего это зелье повышает вашу удачу на 3 суток. Минусы: после окончания действия персонаж будет чувствовать депрессию, и его будут преследовать неудачи (1сутки). Стоимость 10 золотых лайрин.
Вьюга
Зелье ускоряющие реакцию и скорость движений. Ускорение действует 90 минут. Минусы: после окончания действия зелья у персонажа замедленная реакция и скорость практически как черепахи. Стоимость 1 серебряный лайрин.
Оборотень
Зелье связывающие в себе два противоположных зелья. «Силу Тролля» и «Вьюгу». Персонаж под действием этого зелья на 6 часов становиться очень сильным и быстрым. Минусы два пост эффекта каждого зелья. Стоимость 400 медных лайрин.
Белый клевер
Полезное зелье. С помощью него человек может регенерировать, тем самым залечивать раны любой сложности. Так же с помощью него можно приобрести иммунитет на небольшое время на любой яд (на сутки ). Минусы: нет. Стоимость 50 золотых .
Феникс.
Самое дорогое и самое полезное зелье. Каждое существо смертно по природе. Может умереть от меча или от яда, от удара монстра и прочее. Но если есть зелье феникса человек может воскреснуть полностью восстановившимся. На теле не будет ни царапинки. Минусы: чтобы эффект получился полным человек должен быть мертвым не более 3 часов и конечно не должен быть разорван на куски. Стоимость 80 платиновых лайрин.Наиболее известные ингридиенты зелий
Редкие:
Сердца драконов - для зелий, повышающих физическую и жизненную силу
Чешуя драконов. Используется как для доспехов у кузнецов, так и в алхимии.
Перья алейва - алхимический элемент. Нужен: для многих зелий.
Слезы алейва - алхимический элемент.
Сердце дикой кошки - алхимический элемент.
Сердце волка - алхимический элемент.
Мышцы тролля - алхимический элемент.
Травы
Травы тоже ингредиенты для зелий. Причем служат, чуть ли не основой зелья. Следующие травы встречаются везде.
Среди них есть и уникальные , а именно:
Радуга (уникальный) - алхимический элемент.
Файмос - алхимический элемент.
Черный хмель - алхимический элемент.
Остальные зелья игроки могут составлять сами. Естественно ингредиенты тоже могут добавлять. Только прежде стоит описать их в Вашей книге алхимика.(АЛХИМИЧЕСКИЕ КНИГИ)
avatar
DM_Alisa
Admin

Сообщения : 1231
Дата регистрации : 2016-09-21
Откуда : Киев

Посмотреть профиль http://addoran.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения