ВВОДНАЯ К ТРЕТЬЕЙ ЭПОХЕ

Перейти вниз

ВВОДНАЯ К ТРЕТЬЕЙ ЭПОХЕ

Сообщение автор DM_Alisa в Чт Сен 22, 2016 3:54 pm

...... Прошло около 1500 лет после Войны Полукровок и около 500 после победы над Хаосом. Казалось бы - мир пришёл в Аддоран . Однако не тут -то было .

В одной маленькой деревеньке, всплывает пророчество о том, что самый достойный, из тех кто, преодолев все трудности и преграды, найдет и откроет Врата Межмирья, получат силу равную силе Изначальных (и все обязанности в дополнение но кто ж об этом задумывается?). Многие люди и нелюди искали способ открыть врата и получить награду, но до сих пор это никому не удавалось. Однако в руки одного пройдохи - Магрейна Деграса попал дневник предыдущего Ликтора Магической Академии, который был близок к разгадке этой головоломки как никогда, но был убит неизвестными в нескольких шагах от цели. Прежде чем умереть он отправил самое ценное, что у него есть, а был это как раз этот дневник, как можно дальше… Дальнейшая судьба дневника неведома, да и попавшие в руки Деграса записи , видимо пережили немало сложных ситуаций и сохранились крайне плохо. Все что он смог прочесть там это то что существует где-то на континенте храм Богов Первого Мира и в его руинах можно найти подсказку о местоположении врат. Окрыленный идеей стать в ряды Изначальных, он вместе со своими единомышленниками, создает Орден Солнечного Сияния, по крупицам собирая информацию о Храме Древних. Всеми правдами и неправдами выискав магические свитки, Деграс понимает, что это храм находится где-то в Сумречных землях...

Похоже , что у магистра есть некий Дар убеждения - ведь обманом попав в окружение короля Дариана Второго , правнука Лираны Келлианской, он сумел внушить королю сначала имперские амбиции, а после и - ненависть к магии и "дивным народам". Эстгардцы завоевали большую часть материка.

Короля Эстгарда Дариана ІІ эстгадцы (да и не только) именуют "королём- пустышкой". Похоже политика, после завоевания основной части континета , перестала его интересовать вовсе. А мысли короля нынче заняты охотами, балами да красоткамии...
Посольства "дивных народов" в Эстгарде закрылись, похоже навсегда. Все Соглашения , с таким трудом некогда заключенные Лираной Кэллианорской и её супругом -  эрц-герцогом  Дамиром, были разорваны нерадивым потомком.

Академия Магии, находившая на территории Эстгарда , издавна считалась нейтральной территорией, где не властны законы человеческих государств. И до этого момента, со времен войны с Хаосом никто не оспаривал это право. Однако произошло непредвиденное и невероятное событие – поисковая партия магов нашла Книгу Судеб. Это - артефакт удивительной силы способный волей хозяина изменить одно ключевое событие в его жизни. Стоит лишь записать на страницах книги своё желание - и реальность изменится, вторя ему. Осознав силу случайной находки, маги ужаснулись, и Ликтор, с трудом преодолев искушение Властью, попытался скрыть её от любых желаний и амбиций, спрятав куда подальше. Но в Академии не обошлось без предателя.. информация о находке вышла за пределы магического братства и дошла до Деграса, который возжелал заполучить Книгу. Спасибо Драконам... Помогли Ликтору надежно запрятать артефакт ... Но сам Ликтор был убит неизвестными в ту ночь, когда драконы-оборотни унесли Книги...

Деграс не смог смириться с поражением, и убедил короля в злотворности любой магии. С тех пор члены Орден Солнечного Сияния, именующие себя адептами некоего Нового Бога - Айдона. Пятеро главных судей Ордена Солнечного Сияния, которые в народе метко прозваны уже "Кровавой рукой" , с чистой совестью и (как говорят) с благословения короля отправляют в котёл с кипящей водой или тюрьму всякого, кто имеет отношение к магии, а порой - просто неугодных власти. А особо их Глава - Магистр Магрейн Деграс - любит процедуру проводить Очищения - когда с погоста человек или существо исчезает неизвестно куда ...
Магическая академия существует на полулегальном положении. И то только благодаря тому , что находится на архипелаге, надежно  защищенном   труднопроходимыми  рифами , бурным  течением, магической стеной тумана  и  прочими  "прелестями". Маги встречают  врага во  всеоружии. Но , к сожалению, им самим соваться на материк, особенно -  на человеческие земли , в  последнее время  крайне опасно .

Большинству населения Эстгарда не нравится такое положение дел, но народ сильно запуган "Кровавым Орденом"...

Армией Эстгарда , руководимой ...Деграсом, уничтожены города и разграблены земли твайклингов, а сам народ уничтожен.

С лица земли практически исчезли клурикены, маленькая община еще проживает в человеческих землях, но её исчезновение - вопрос ближайших лет.

Вампиров и оборотней Деграсу извести не вышло, ибо в период, когда было не до охоты на нечисть, они восстанавливали свою численность за счет людей.

Высокие эльфы закрылись в Светлолесье, вернее на той территории, которая от него осталась, пытаясь восстановить основу существования своей расы.

Живущие в Полых Холмах фейри теперь не дают спуску никому, кто хочет пройти через их земли. Похоже , что между Благим и Неблагим двором идет состязание в изобретательстве особо изощренных пыток для тех, кто посмеет проникнуть на их территорию. Хотя... поговаривают, лазейка всё-же есть .. Но может , это лишь слухи.

Победа на Хаосом тяжело досталась даймонам. И без того не многочисленная раса встала на грань исчезновения. После изоляции Изначальных равновесие пошатнулось, и ситуацию не смогли исправить даже Новые Боги. Это так же пагубно сказалось на численности даймонов. Чистокровных представителей едва ли насчитывалась сотня. Все реже полукровки могли выдержать Испытание, погибая либо обращаясь в людей… Дети тоже были несказанной редкостью на Сумеречных землях. Однако способ выжить и подарить расе новую надежду существует…

В королевстве дроу паника. Жрицы сутками проводят у алтарей Ллойс и истребили уже половину мужского населения пытаясь защитится от неожиданной напасти. Неведомая эпидемия поразила остроухий подземный народ… Повелительница темных эльфов Ил'Лхварра слегла, одной из первых подхватив страшную заразу, но лекарство до сих пор не найдено! Так же из города начали исчезать пауки...или дохнуть как мухи, доводя до нервного срыва и так перепуганных дроу. Кто же отыщет причину несчастья и спасет от окончательного вымирания колыбель феминизма и матриархата?

А вот лет 50 назад произошло невероятное событие - в Аддоран вернулись драконы-оборотни. Они скрылись от посторонних глаз стеной густого тумана, оградив свой остров . Что побудило их вернуться на родину предков сказать сложно, однако возраст самого старшего из прибывших не превышал трех тысяч лет. Их молодой Повелитель решился на возвращение в некогда обжитые, но покинутые его народом горы. Оборотни занимали старые гнездовья, приводили в порядок пещеры,  и казалось у них еще в достатке времени для познания нового Аддорана. Однако спокойствие пещер продлилось недолго и было нарушено пропажей артефакта-ключа от сокровищницы повелителя, по совместительству являющегося символом власти и артефактом защиты. Вор не был обнаружен, однако следы указывали на то что похищение человеческими жрецами, предположительно из Кэллинора. Но зачем магам человеческой страны воровать перстень и злить драконов?

Одни из немногих, кого ситуация не очень-то и задела - дварфы и гномы .. Но... С амбициями Деграса можно ожидать всего.

А тут ещё в морях бесчинствуют пираты, привлекшие на свою сторону морских гадов.

Сможет ли Аддоран справится с новой бедой?
avatar
DM_Alisa
Admin

Сообщения : 1231
Дата регистрации : 2016-09-21
Откуда : Киев

Посмотреть профиль http://addoran.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения