ПРАЗДНИКИ АДДОРАНА

Перейти вниз

ПРАЗДНИКИ АДДОРАНА

Сообщение автор DM_Alisa в Чт Сен 22, 2016 8:20 pm

Вайлисс (21  Вейна)  - Осеннее Равноденствие, Пир Блудвера, Лунная ярмарка. С этого дня ночи станут длиннее, чем дни.  Принято проводить  ярмарки, балы, веселые  пиры, состязания виноделов.

Инал (28 Тинея) – праздник  Колеса Судьбы.  Северный ветер холодит воздух. Земля теперь темная и холодная - Земля, которая была такой плодородной. Колесо прошло весь цикл, от рождения к смерти.   Принято  чествовать  Марейну и  Инулака.

Лой (21 Ройвена) - (зимнее солнцестояние) – Праздник Аваллиса. В этот  день  вновь  запускается Колесо  Судьбы  и  начинает  возрождаться.

Айнель (2 Бэйта) – Праздник Приходящей  Весны. Время очищения, роста и возобновления, плодородия, освобождения от старого и привнесения в жизнь нового. В эти дни проводятся  Пиры  Огней. Это праздник света и вдохновения, время, когда мы начинаем идти более устойчиво по своему пути, и семена, которые прорастут позже, начинают шевелиться внутри нас.

Эилир (21  Алдера) - весеннее равноденствие – Аддоранский Новый Год .
Празднество Деревьев.  Праздник  любви и познания. Эилир отмечает приход Весны, обновление и возрождение Природы.

Нирэн (1 Хэйвера) -  Праздник   Небесной Любви. В этот  день традиционно   проводятся  Ярмарки  Невест и   свершаются Священные   обряды. Брак, заключенный  в этот, считается нерушимым.

Фейлит - (21 Дьюира)  (летнее солнцестояние). Праздник  середины  Лета. Благословение Солнца, День  Изначальных.  Фейлит празднует изобилие и красоту Земли. Солнце находится в самой высокой точке перед тем, как начать ускользать в темноту, пока Колесо снова не повернется к самому темному дню. Вся Природа наполнена благословением  Богов.   В этот день  традиционно проводится  Праздник  Врат.
Аддоранцы верят, что в сумерки этого дня   Врата Межмирья  могут открыться, и  Изначальные могут проникнуть в наш мир. Хорошее время для общения с духами Древних и маленьким народцем полей и лесов. По традиции, для них оставляют приношения - еду и травы.
Ночь Фейлита считается  лучшей  для сбора трав. В эту же ночь по  поверьям  расцветает  даррана -  «радужная  трава» -  исполняющая желания и  исцеляющая  смертельно больных.

Луаф (1 Оага)  - Пир Хлеба, Праздник Зеленого Зерна. В этот  день  пекари  соревнуются в искусстве  создавать хлеб, спеченный из первых собранных зерен.  Поэтому в этот день  проводятся самые разнообразные ярмарки и состязания (от сельскохозяйственных  до состязаний философов и бардов).  Веселый праздник  с играми, кострами и пирами.
avatar
DM_Alisa
Admin

Сообщения : 1231
Дата регистрации : 2016-09-21
Откуда : Киев

Посмотреть профиль http://addoran.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения